注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘在异乡

沙朗人

 
 
 

日志

 
 

请教国土资源部:农民的房产是否是私有财产  

2007-12-17 20:20:50|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   国土资源部14日重申:我国城镇居民不得到农村购买农民住宅,购买宅基地,或所谓的“小产权房”。

      我有一点不很清楚,这一规定是否违反宪法,物权法和其他法律。农民的财产是否是私有财产,是否有自行处理的权力?不能卖给城镇居民,买给农民是否可以?(只要是农民是否可以大量购买农民住宅?)城镇居民要求转为农民能否购买农民住宅?农民用住宅还城镇居民欠债是否可以?小产权房这一怪胎又是谁搞出来的,开发商总不能一个晚上就盖成吧。城镇居民和农民这二元社会不能转换吗?现在不是再搞缩小城乡差别,贫富差别,搞城乡一体化,新农村建设吗?而近日报上报道郑州搞户籍试点.不分城市和农村户口,一律登记为居民,国土资源部这一规定怎样分,也搞一国三制吧?

     我一个小城市的下岗人员在城市生活成本太高,就不能让我把城里房卖了上山下乡,自力更生去新农村买房活着吗?

       总之.将农民的房屋交易严格局限在鸡犬之声相闻的邻居,这样许多在农村工作的城镇户籍教师.公务员.事业单位人.工人.派出所警察.......等,他们购房居住怎么办?而农民一生中最大宗的财产如急需怎么变现,他们的"财产性收入"是否陷于虚无境地.阻碍城市文明向乡村回流!!!

    制订政策应以民情为基础,农民自由买卖房屋的习惯早己有之,而不论他们买卖的对象是谁,此政策实与传统的习俗相悖,损害了政策权威!

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017