注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘在异乡

沙朗人

 
 
 

日志

 
 

许霆案,广州中院判重了吧?  

2007-12-19 20:46:42|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行的ATM机发生错误,许霆利用故障取款171笔,合计17.5万元,近日被法院以盗窃罪判处无期徒刑,而同样发生在广东的余振东贪污.挪用4.82亿美元案(合近四十亿人民币)被判12年,罪和刑相适应是<刑法>的基石,司法也要和谐!

以前在办银行卡时.手册上讲ATM机差错为零,但现实生活中ATM机确实出错了,吞卡和死机不是个案,吞卡当天一般是拿不出来的.如果没有银行ATM机这名同案犯的帮助,取款人又如何盗窃巨款呢?应该说银行也有重大责任!!!是ATM机的失常诱使了一个正常的公民临时产生了犯罪意图.

法官们,假设你在-台失常的ATM机上提100元,而机器吐出了五万元.而晚上银行又联系不上,早上银行上班发现你拿钱并报案了,认定你为盗窃还是不当得利,?还是其它什么呢?

银行ATM机多给了说是储户盗窃,而哪天银行ATM机给少了,我能告银行诈骗呢?

博友们:我们都有可能站在失灵的ATM机前面,都有可能是下-个许霆!

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017