注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘在异乡

沙朗人

 
 
 

日志

 
 

引用 排除心灵寂寞的方法  

2008-01-16 22:04:01|  分类: 热门转帖(奇文异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

海洋之心引用 引用 排除心灵寂寞的方法

 

从博友海洋之心那转来的.因本人常感到孤独.寂寞.忧闷,所以未经她同意,转贴来用于学习,感谢"海洋之心"!!!记住"海洋之心"格言:感谢曾经帮助过我的人,也感谢肯接受我帮助的人!!!


 

    战胜寂寞的方法是成熟一点,接受它,面对现实。但若然你真的是到了寂寞难耐的地步,不知如何是好,但又不太习惯与别人诉说,何不考虑以下提议:
      
    找点事做:喜欢做什么便做什么,按你的心意而行,有助你驱除寂寞。当你全情投入在自己最喜欢的事情上,自然能忘掉一切,再没有多余的空间让你自叹寂寞无奈。缓步跑、写作、做小手工、甚至弹琴等;最紧要是你所钟爱的玩意儿。其次你更藉此认识到其他志趣相投的朋友;而将你的喜恶,感情与人 "分享 "。
      
    回归自然:大自然被誉为人类心灵深处的归宿,在大自然的怀抱里,心灵处以平静安稳、和谐快乐。闲时在公园散步、缓步跑或踏单车,可驱走所有闷气;重新注入新的生命力量。
      
    工作勿过量:朝九晚五的八个小时,可能仍不足,加班就会增加你繁重的工作,但切忌过量,凡事适可而止,过分的工作量只会加重你的孤寂感!因而不少人只终日埋头工作,久而久之,减少与他人相处的时间,只会加重个人的孤寂感。
      
    工作并不是逃避的良方,更佳的其他途径有:看话剧、听音乐会、与友其聚,积极面对孤寂吧!
      
    血缘的力量:如果你的居所邻近父母、兄弟姐妹或熟亲戚的家时,切记要把握机会,时常往访。因为毕竟你们有着相同的背景、历史、相同的血脉,家人每每都会站在你的一边,支持着你。
      
    助人为乐之本:世界上需要你伸出同情之手的人数以万计,除了金钱上的资助,他们的心灵同样需要别人的关怀。选择适合自己的时间计划,参加各类的义工服务,这有助于你不再过分执着寂寞的烦恼。
      
    活力之泉:运动有助身心发展,更有驱走忧闷之妙,到附近的泳池游泳或打一小时球,可令你身心舒畅,而且更有助保持健康。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017