注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘在异乡

沙朗人

 
 
 

日志

 
 

十年炒股酸甜苦辣泪!!!!!  

2008-01-02 22:43:04|  分类: 财经股市心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天收盘,查看自己的股票帐户,帐面赢利一万多,入市十年,己没有激动和悲伤,心平如水,一切好象都和自己没有多大关系,对自己帐户再也不牵肠挂肚,对震荡行情也不心惊肉跳,一切听天由命,顺其自然吧!

         记得刚入市,和一切新股民一样,小有赢利,觉得自己的智商一定能战胜他人,不是股神,也是个专家吧.那时苦心研究K线图和一切技术指表,股票书买了好几本,电视的股评节目天天看,报纸天天买,十年炒股实践,看看身后走过的十年路,消灭了多少自已熟悉的百万富翁,逼垮了多少下岗职工和退休人员,十年炒股真是酸甜苦辣泪!!!!!

         十年前,我周围的人没有炒股的,那时大家也不太懂股市,一般证券公司也没有多少电脑,我原来工作的国企有个和我同办公室的同事十分精通股市,向我普及证券知识,说出来你们都不信,我那同事那证券知识化了一千万,千真万确,单位买的单,九四年,国内开始期货交易,我们那个国企老总,转业干部出身,比较好战,公司成立证券期货部,从银行贷了五千万,三千五百万投资深圳和海南房地产市场,一千五百万投资上海期货市场,交易的品种是夹板和线材期货,我的同事是操盘手,短短半年,期货全部亏光,申银万国的大鄂也是那一波死了的,投资深圳和海南房地产也全部亏光,拉回来一些香蕉汁饮料,我那个国企从此走上不归路,真是一将无能,累死三军,几十年辉煌毁己一旦.

       我买的第一只股票是华北制药,买它的理由是便宜,获利五毛一股,赢了一千元,接着买几只,都有获利,再接下来,听专家的话,鸡蛋不要放在一只篮子里,这买几百股,那买几百股,手上常有十几只股,最多手上有三十多只股票,今天这股涨一点,那股跌一点,一年下来亏多赚少,赢利卖了,亏的留在手上,最后手上都是套牢股,这是我炒股的酸!!

         接下来几年,象五粮液,五矿发展,沪宁高速,上海汽车,深中冠,汕电力使我帐户赚了不少,也认识了不少炒股的好友!这是我炒股的甜.专门说一下那时炒股的散户主体是没有工作的下岗人,退休人,官太太,和投机客(倒国库卷和外汇的黄牛)因为都必须去交易大厅去买卖.闲人多!!!!

      2000年,手上有十多万,刚好能买一套房子!自已觉得聪明过人,能从股市赚一套房子,最后房价涨上去了,自己投入股市十多万.剩下一万股广济药业,五年熊市,市值只值二万柒仟元.炒股炒成股东,这是炒股的苦.

       股市有时象过山车,政策市防不胜防,97年正月十五从跌停到涨停,2001年国有股增发减持暴跌,到出台政策停止减持到大盘涨停,从查违规资金股市震荡,到减收印花税,从二千二百点到跌到九百九十八点.从2007年5.30半夜出政策大盘狂跌,风风雨雨,股市象朝天小辣椒辣得您眼冒金星,这是炒股的辣.

       十年风雨,太多太多的好友割肉离场,相信"四川长虹"要变成世界五百强的搞运输业的强哥亏六十万离场,相信赵笑云"中关村"三个字值50元一股的开家俱店的刘嫂42元买入,9元割肉亏四十万离场,咬住青山不放松买入"青山纸业"的做养殖业的陈兄亏55万离场.买入西部概念"银广夏"的退休公安唐叔亏15万离场,相信加入WTO纺织业大发展买入"龙头股份"做服装生意的菊妹亏12万离场,老实厚道的下岗纺织女买入"蓝田"亏7万血汗钱离场,开童鞋厂的建斌弟买入"科龙"亏100万,老婆离婚割肉离场.炒外汇的扒皮炒"穗恒运"亏20万离场,退休李老师亏6万离场,..............太多太多的好友带着真金白银进入股市淘金,最后两手空空离去,看看股市6000点,而2000点买入股票还深套其中,住牢好象终身了,所以有一段时间,劝人的话是远离股市,远离毒品!!!五年熊市,股市是剿肉机,血肉横飞,这是炒股的泪.

          十年股市,能认识什么是谎言,不管是出自高官.黑嘴.专家还是权威,记住了:股市没有专家!只有赢家.输家和庄家!!!十年股市,没人同情您的眼泪,生存是第一位的,人家死了,您能活下来就是胜利,股市从来不缺机会!!!!!!!记住一个故事:一百个专家的判断和一只狗熊炒股的结果是一样的!记住了股市没有救世主,一切全靠自己,南方证券厉害吗?一样亏200亿,德隆厉害吗?一样垮台!!股市也没有股神,不管是林园还是杨百万,只有恶庄.老鼠仓,利益输出.消息..........

         我十年股市怎么活过来的.说来简单.十多万的钱五年熊市,市值二万柒千元,己经脑滩,2005年底有-万股000952广济药业.股改10股送10.8股,变二万股,最后一股最高50元,想想,如果认识庄家,最后是多少钱,但我即不是股神也不认识庄家,中途下得车,最后自己保住了本钱,赢了一大把!!!

            最后忠告新股民:技术面服从基本面,基本面服从政策面!!!!

           希望热爱理财的朋友,上我博客加我好友,交流!争论!!学习!!!

     

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017