注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘在异乡

沙朗人

 
 
 

日志

 
 

我作为一名藏族,我有责任为西藏说几句话!  

2008-01-24 22:29:08|  分类: 中华民族族群研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          转贴

萬歲爺 西繞旦增我作为一名藏族,我有责任为西藏说几句话!

1:要不是国家政策规定要发展西藏旅游业,我真的不欢迎没有信仰的人,或者信仰不好的人,进入这一片领地。

 

2:请不要说藏人愚蠢,其实我们最精明的事就是,尽量的为子子孙孙留下点什么,而不提倡“能用的就用完”这样的思想!

 

3:请不要问我们姓什么,我们都信佛!

 

4:请不要说西藏人无法自立更生,要靠兄弟省市~~之类的话,因为头一次打破我们与世隔绝局面的,并不是我们自己!

 

5:请不要说其实藏族对你们很有抵触的心,请理解我们有着独一无二的信仰,也不想任何事物对我们的信仰构成威胁!

 

6:请不要说,拜佛的藏民穿的衣服很脏或者根本不讲卫生之类的,因为他们的心灵,比什么都干净!他们干净的心灵,脏的是衣服,而我们干净的是衣服,肮脏却是心灵!

 

7:请不要说我们藏族普通话不好什么的,普通话再怎么说也只是我们的第二语言!也不要忘了,我们落到这个人间后说的第一个语言是藏语!

 

8:请不要把你们所谓的绅士,文明,科学,赶时髦,奔小康等的价值关带到西藏,因为藏族人都懂得为万物祈祷!而不是为自己!

 

9:请不要因为有些藏族瞪了你一眼,或骂了你一句你听不懂的,而耿耿于怀,那只是他们最无力的戒备!

 

10:请千万不要把我们的信仰说成是迷信,因为有句话说“你不懂就是迷,我懂就是信,这就叫迷信!”

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017