注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘在异乡

沙朗人

 
 
 

日志

 
 

朝鲜“亲中派”有可能掌权!(收藏)  

2008-11-26 23:08:34|  分类: 军事,军情,特工, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   朝鲜“亲中派”有可能掌权!(收藏) - 53925301沙朗人 - 53925301飘在异乡

据韩国媒体报道,如果金正日国防委员长出现闪失,朝鲜部队的“权力”将何去何从。这个问题除了影响朝鲜的明天之外,还将成为影响南北关系的巨大因素。

  金委员长脑溢血的病势愈加严重,朝鲜的统治实质已经开始麻痹。如果统治者真的出现“危机”,很有可能发生军队内部的权利纷争或政变。

朝鲜军事的实际掌权者将崛起

  如果金委员长逝世或进入昏睡状态,名义上的继承人就是朝鲜对外“国家元帅”、朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。但是那些长久跟随金委员长,在党中央军委担任要职的军事核心执权者,也有可能借此浮出权力表面。因为这些人很可能会利用维持朝鲜体制的军权。朝鲜的军事执权者皆兼任朝鲜两大权力机构——党中央军事委员会与国防委员会的重职,并都时常跟随金正日委员长参与视察部队等活动。

  国防委员会于1998年重新修订宪法,废除了国家主席制。并从原先的“最高军事领导机关”变成了掌握全盘国情的最高决策机构,其地位与权限大幅增长。

  第一种假设就是,李乙雪、赵明禄、金镒喆等“实权三人帮”中的一人,将代替金委员长掌握统帅权。走过“游击队时期”的人民军元帅李乙雪(87),虽在党中央军委位列第二,但是于2005年辞去国防委员会委员一职,从第一线上退了下来。因此,目前最有力的候补就是在国防委员会位居第二、在党中央军委位居第三的人民军总政治局长赵明禄(80)。

  如果赵明禄取代金委员长掌握了军权,很有可能行使“核武器统治权”。韩美情报当局推定朝鲜具有6-10个核武器。但赵明禄年事已高,过去还因慢性肾功能衰竭,接受过肾脏移植,身体一直不是很好,而且至今还有赵明禄身体不支的传言。

  除此之外,像国防委副委员长金荣春与国防委行政局长李明洙、人民军总政治局常务副局长玄哲海等人,也有可能迅速浮出权力表面。

  金荣春从军总参谋长升至国防委副委员长,在政权树立60周年之际,在农奴赤卫队纪念阅兵式上接受了报告。李明洙行政局长,起初在部队总参谋部担任作战局长,之后移至国防委,在金委员长视察部队时,经常跟随委员长左右。

部队内部的权利纷争与政变的可能

  据预测,与1994年金日成主席逝世时不同,如今的继承人并不是非常明确,一旦金委员长出现什么变量,部队的动摇与激烈的权利纷争将不可避免。而借此机会,与中国军队密切的“亲中派”与在此期间受到不公平待遇的“亲俄罗斯派”之间的势力斗争,也有可能被激化。研究朝鲜的专家指出:“因金委员长周围,亲中派占多数,并皆任要职,亲中派占优势的可能较大。”

  如果金委员长出现变量,进入紧急状况,朝鲜军部可能发生政变也是焦点。但朝鲜军方表示,从大队级单位到一线部队,党组织与保卫司令部将进行密切监视,因此出现“军事政变”的可能并不大。但是如果金委员长长期病危,导致“权力真空化”,谁都不能保证,军部将出现怎样的突发事件。

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017