注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘在异乡

沙朗人

 
 
 

日志

 
 

奇文共赏: 日本人是齐国的后(转贴)  

2008-03-19 16:59:00|  分类: 中华民族族群研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前几天,在网上看到名人"墨牛"写的一篇奇文,没通过他的同意,转到<中华民族族群研究>圈上,供大家争鸣,我个人认为,有少量华人到达日本,并留了下来是可能的,但整个族群那就要商榷了.我是不同意这一观点的

墨牛日本人是齐国的后

 

 

从小就听说徐福带人到日本建了新国家;日本侵华战争是日本人“回老家”。但查日本皇室的源头却不是徐福,不得其解。直到前些天才想到,有身份更高的人在船队中,就是田氏齐国王室的正统血脉继承人——齐王[建]之子。讨论这些问题,是希望揭开中国历史所隐藏的东夷文明。

1.齐国人能不能往海上流亡?

春秋时其它国家往东迁,齐人也应往东,就到海上了。所以齐国早就有海上活动,在吴夫差时就有“海上攻齐,齐人败吴”,之后“太公和迁康公于海上,食一城,以奉其先祀。” 我想乘船到辽东半岛、朝鲜半岛等,技术上没问题。

2.国乱,王室成员要流亡,先秦时代比比皆是,此仅举例齐国,如表一。

国情

出走情况

公孙无知杀齐襄王

鲍叔牙护公子小白走莒,管仲护公子纠走鲁

易牙与竖刀因内宠杀髃吏,立公子无诡为君

太子昭奔宋。

陈宣公杀太子御寇

公子完(齐国田氏第一代,日本第一代天皇)出奔齐国

齐孝公卒,孝公弟潘因韂公子开方杀孝公子

齐桓公七子奔楚,楚尽以为上大夫。

景公卒,太子荼立

异母兄公子寿、驹、黔奔韂,公子驵、阳生奔鲁

田氏与监止大战

简公出奔,田氏之徒追执简公于徐州

燕将乐毅攻入临淄,尽取齐之宝藏器。

愍王出亡,之韂,又去邹、鲁,最后到莒

3.齐国的政体类似氏国联邦,流亡的是某一个邦国的国君,还是吕氏、田氏家族的成员呢?

前284

年燕秦三晋攻破齐国,燕、楚、秦等对占领地实行了郡县制,对小国主体打击很大,所以我不认为是一个小国,而是联邦主体的王室。前279年联邦能复国,除即

墨国的田单英勇智谋,还有一个重要原因是在莒国又立了新齐王,王对国家重建有一种精神力量。另外,吕氏家族奉月,而日本人奉日,可排除吕氏。

王室成员被拥戴为王,举例如表三。

国情

重立情况

雍林人袭杀无知

国人迎立小白

齐人杀其君无诡,宋败齐四公子师

太子昭得立

懿公之立,骄,民不附

齐人废其子而迎公子元于韂

田乞、鲍牧与大夫攻高昭子,国惠子后

立阳生

莒中人及齐亡臣相聚求愍王子

共立法章,是为襄王

燕国被齐灭

王召公子职于韩,立以为燕王,使乐池送之。

秦楚之际

陈(田)胜立为王

田儋、田假、田市、田都、田安、田荣、田广、田横先后立为齐王,迫使韩信自立为齐王

项梁等重立楚怀王

其他国的王室也都重立4.田氏家族的哪一支成员出走?

齐王[建]在位四十四年,想必继承人已经确立,出走的就是这个正统血脉继承人。反秦战争开始后,先后被立为齐王的人,都是田氏家族的普通成员,而真正齐王[建]的孩子“神秘蒸发”了。因为田氏齐国有很强的王室信仰,继承人存在,就不可能立别人为王。

前279

年齐复国后,六十年里几乎没有战事,蓄积了力量,在向秦投诚之前,相国[后胜]又为齐国的将来作了许多准备,齐国应该有很好的国力基础。但反秦战争开始

后,齐国缺少正统王权——齐王[建]之子,七次更换齐王,前后出现九个王(田儋、田假、田市、田都、田安、田荣、田广、田横、韩信)。权利斗争导致内乱不

断,才先后落败于项羽、刘邦。

5.徐福是怎么离走的?

先秦兵书都出自齐国人,所以要考虑到齐国人善于计策。

福既懂天文、地理和航海,又知道丹术,按现在讲是一个优秀的科学家,作这么奇怪反常的举动并不是为“求仙丹”,而是另有目的——建一个新的国家。在很多人

私下往海上逃亡时,护送自己支持的王室成员出走,是一件容易想到的事。徐福的计策是“三千童男童女”,既利于以后的生存发展,还可掩盖里面的关键人物。

发生在齐国,相类似的计策如表二

齐桓公(吕小白)

被管夷吾射中后,装死躲过一劫,并加紧赶路取得王位

孟尝君(田文)

门客学狗盗、鸡鸣,从秦国回到齐国

齐襄王(法章)

愍王遇杀,其子法章变名姓为莒太史家庸。莒中人及齐亡臣相聚求愍王子,得立法章为襄王。

齐王[建]的后代

由徐福拥戴护送,以“求仙丹”名义去往日本

6.齐国最后被灭,投诚前为什么不早离开呢?

灭五国之前,齐国早就做好投诚打算,那么投诚后该怎么办呢?答案应该找齐国最后的相国[后胜]。后胜相齐时很多谋士入秦,这些谋士与日后秦宫廷里分封和郡

县制长时间的争论有关。因为从范雎、吕不韦、淳于越来看,前279年齐复国后是想用{人}控制秦国,但最后失败了,分封无望只能随徐福离走。既然曾复国一

次,就有希望再次复国。

7.徐福去往哪里?

在田氏代吕氏时,吕氏家族由于受到排挤,某一支成员或许已在朝鲜半岛扎

根。平时齐国一有动荡,也有人去往辽东或朝鲜半岛,例田氏控制齐国后高氏一支出奔“北燕”。后经过秦统一的战乱,更多齐、燕、楚国的人,包括大的家族或王

室迁往这里。所以此时的朝鲜半岛并非安宁之地,又离秦边境近,生存风险大。所以徐福应带这些人去往偏远的地方而不是朝鲜半岛。

8.这些人离开后有没有生存下来?

齐国是雌国,品质跟女人相似,虽然在短时间里拿不出强悍的力量,但生存下来的能力无可置疑,即便日本岛上有原住民,较大的文明优势也会将他们同化。另外我相信民间传说的真实性,日本人就是齐国存下来的后裔。

9、日本和田氏齐国有哪些联系?

日本人善于学习先进国家的文化,但这些文化如洋葱皮一样,层层的包裹在外面,真正日本文化的核心没有被动摇过,而这些核心文化来自半岛齐国。

田氏齐国

日本

公元前670年左右, [陈完]出奔到齐国。后来建立田氏,为田氏的第一代主

公元前660年,日本第一任天皇

田完任工正(工巧之长)之职

第一任为神武天皇

弯刀币

保留弯刀文化

从田[完]开始,延续八代后田[常](恒)取得姜姓吕氏齐国的实际权力

日本皇室有缺失的“八代问题”,实际这八代只是田氏城邦的邦主,八代之后才由田[常]掌握齐国实际权力,而天皇历史真正开始于[和]

齐国在中原各国中,位于“日出之地”

日本国名为“日出之国”

“齐之所以为齐者,以天齐也”

天照大神为天界———高天原的统治者

田氏代吕氏后,货币从弯刀式(新月)改为圆面方孔式(日);

以“日”作国家的标志

齐襄王之妻君王后摄政,君王后(天照大神)家乡的名称最终衍化为“日照”

十四代仲哀天皇后由神功皇后摄政

神功皇后是天照大神的原型

田氏齐国的创始人名字叫 [和]

日本民族称大[和]族

“齐”,为万物一“齐”

樱花 “齐开齐落”

蚩尤、三苗和巨人夸父(“夸”通“花”)曾活跃于半岛

源于日本神道教的相扑,类似逐日夸(花)父

先秦王室不称呼姓氏

日本皇室没有姓氏

当年的齐秦关系

今天的日美关系

先秦战国年代,齐国用秦的力量保护自己(雌性的生存之术)

今天,日本与美国结成牢固的军事同盟获取保护(柔道——利用对方力量的护身之术)

齐国是“道”的发源地

日本有神道教、茶道、花道、书道、柔道、剑道、武士道、空手道、合气道等

齐人《孙子兵法》——“三十六计走为上”

日本忍术——制造对方的混乱,以便自己逃跑

齐国人善于计策,表达事情“隐晦”,众多历史真实显得隐蔽。

日本能剧——演员通过面部表情和形体动作暗示故事的本质,而不表现出来

10、日本皇室族谱为什么从[田完]开始?

谥号

事迹

田(陈)完

敬仲(齐)

神武天皇(日)

在齐国任工正(工巧之长)之职;

创立田氏,为田氏的第一代主(侯)。

田常(恒)

成公

专有吕氏齐国的权利

田[和]

太公

以田氏代吕氏,取得姜姓王(霸)权

可看出,田[和]开创田氏齐国,田[常]开始拥有齐国权利,而真正田氏族谱开始于田完。在齐国,一个“氏”就相当于一个邦国,田完为田氏邦国的第一代主。而《史记》中记载田氏齐国的《田敬仲完世家》也是起于[田完],并把田氏家族的发展变化归结成[田完]的命运。

11、为什么日本皇室没有姓、氏?

“姓”

跟随母亲,即母亲姓什么孩子姓什么,是一棵民族(部落)“树”的主干(王),有風、嫘、姜、姬、姒、妘、媯、贏等很少的几个。“氏”跟随父亲,父亲什么

氏,孩子就是什么氏,是民族“树”的不同分枝,现在所说的百家“姓”,应作百家“氏”,因为先秦时代“姓”的称呼已经衰亡。不称呼姓,“树”的主干(王)

就只有名,例齐桓公[小白],晋文公[重耳],秦王[政]。因此,田氏取代吕氏成为姜姓“树”的主干后,“田氏”已不存在了,创始人应该称[和],而不能

再称[田和]。所以到今天,日本皇室既没姓也没有氏。

后记:非要等到出土一堆竹简或一个瓦罐,上面写着“徐福率齐人出走日本九州纪念”才会相信这一切吗?人的生命有限,很多人等不到那一天,但也要知道过去,因为历史是已经确定不变事实。自:Club.ChinaRen.com

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017