注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘在异乡

沙朗人

 
 
 

日志

 
 

奇诗转贴:王兆山的马屁诗  

2008-06-20 20:59:58|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东省作协副主席近日在山东<齐鲁晚报>副刊发了二首关于汶川大地震的马屁诗,我作为历史资料收藏了,有人说是"鬼词", 有人说是强奸"鬼"意,我认为违背了基本的文学底线,也违背人伦的基本底线,失去生命的哀伤,被他轻狂.虚妄.轻快地颂扬,此诗末必绝后,也必属空前,为时代作个见证,记住这个人民的作家,记住这个人民作家的领导,记住这位山东省作协副主席.

         江城子

   废墟下的自述

天灾难避死何诉,

主席唤,总理呼,

党疼国爱,声声入废墟。

十三亿人共一哭,

纵做鬼,也幸福。

           ***

银鹰战车救雏犊,

左军叔,右警姑,

民族大爱,亲历死也足。

只盼坟前有屏幕,

看奥运,同欢呼。

 

     钗头凤

   川 之 吟

山青青,水碧透,

峰塌须臾河毁骤。

城飞歌,乡飘乐,

楼崩灵折,村消屯破。

祸。祸。祸。

          ***

国殇忧,八方吼,

令发京城动九州。

红旗烁,军歌越,

救川举国,不弃一个。魄。魄。魄。

短评:    在这个神奇的土地上,我们这些受苦受难的同胞,只盼能平平安安坐在鸟巢看奥运,谁也不愿在坟前看奥运,即便做人很辛苦,也没有几个人愿意去做幸福鬼!!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017