注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘在异乡

沙朗人

 
 
 

日志

 
 

老马这次是真的红了!(原)  

2009-01-28 17:32:15|  分类: 哈尔滨万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哗啦啦的黄河水哟……日夜向东流,黄土地的儿女,跟着那太阳走!”黑龙江的马广福高亢嘹亮的歌声刚一响起,央视千米演播大厅掌声如雷,坐在电视机前观看晚会的我,知道一位来自东北农村的乡间老汉要红了,可能成为2009年央视春晚的“黑马”。

知道老马(马广福),是一次偶然的巧合,从黑龙江电视台弄到了几张票 ,现场观看<咱村也有文艺人>栏目直播,为了带小女开开眼界,就打车去电视台大演播厅观看了.

当天四个县代表队,四进二比赛,当然所谓的比赛也是在导演的安排下,过程和结果早己定好了!老马代表桦南县比赛,唱的也是<西部放歌>,一曲高音结束,我觉得这个农民唱得有王宏伟那气势,声音很有穿透力,年轻时如果有好机遇,一定也是一个大牌歌唱家.

当时参加比赛的黑河队一位俄中混血儿,胖胖的中年妇女唱得也特别好,一点也不差于老马,另二个队的二人转演员表演就一般了.

当时导演可能为了提高收视率,请了黑龙江歌舞团一位貌美的年青女歌手和老马对唱情歌,强烈的反差震动了我的心灵,如花似玉的美女穿着婚纱和一个满脸皱纹的农村老头在舞台上唱着情深似海的情歌,您会有什么感觉?(其中现场有一个小动作,美女穿着婚纱走下台级,老马怕她跌倒,想伸手扶她一下,美女没有理他)

现播厅几百个灯把大家烤得满头大汗,老马换上了羊皮大袄,头顶狗皮帽,演出了杨子荣<打虎上山>这一段样板戏,因为是现场直播,老马可能太热太紧张,唱第一句竞然没拿出话筒,当时把现场观众笑乐翻了天!

当时,看着舞台上满脸沧桑的老马,感慨:机遇决定命运!怎么好的嗓音,当年没人支持,只能面朝黑土背朝天,和土地打了一辈子交道,如果把他弄到中央电视台去唱,也一定能唱响.

有时命运真会捉弄人,老马终于登上了春晚,这次真的红了!

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017