注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘在异乡

沙朗人

 
 
 

日志

 
 

(收藏)史记 钱云会传  

2010-12-29 18:45:52|  分类: 热门转帖(奇文异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         云会,温州乐清蒲歧寨桥人,年五十有三,性直平正,为乡民所爱。
  初,华能电厂征地一百四六倾,偿值七亿,官商贪暴,隐而不宣,欲以三千八百万得之。一日,争至电厂,其人曰给钱七亿,汝辈欲意何为?民始悟,诉于官,县令乃谴兵拘民数十下狱,又入京御告数武,皆入狱。明年,蒲歧村选,推会为长,官吏不乐,以兵胁之,几不成。旬日,乡吏许建海以旧文印诓之,会以手迹烛其奸,又以威利之,会不动。县吏大怒,乃以莫须有罪之,数下狱。
  红朝六十一年八月,会复出狱,民以爆竹迎之。十二月二十六日九时,乡吏徐谢忠将兵潜围寨桥,假以公事招会,至而持之,辗以车轮,云遂死,于外称车祸云云。兵突进,民以乱石击之,各有胜负。其事宣于网络,天下哗然,官吏大恐,欲掩其迹,乃增兵击之,众大溃,遂得进,以犬叼其尸,敛以麻袋,运而焚之。
  明日,衙门以车祸辟之,民皆不信,思乱者日多。
        
  赞曰:会一介布衣,为民请命,屡陷牢狱,其志不移,乃至身首异处,虽大禹不能过也,惜哉悲哉。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017