注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘在异乡

沙朗人

 
 
 

日志

 
 

(转)王兆山主席的“抗旱诗”  

2010-04-08 21:33:39|  分类: 热门转帖(奇文异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西南万里赤日炎,
禾稻枯焦古井燃。
星空顿洒总理泪,
疑是茅台落九天。

 

看看,这写的是诗吗?这难道是诗吗?如果诗是这样的,那么人人当得“诗”而诛之,弃“诗”如垃圾,应不为过也。
不要说这诗写得狗屁不通,平仄失调,而且毫无义理。粗看仿佛似关旱灾,但细读没有一句是通的。什么是“赤日炎”?难道现在天很热吗?难道大旱是因为“赤日炎”的缘故吗?什么是“古井燃”?禾稻枯焦怎么联系上“古井燃”了,莫非天公天母在地下放火?“星空顿洒总理泪,疑是茅台落九天。”总理洒泪本也悲苦,而且满含忧虑,怎么变成“疑是茅台”了?难道是说总理茅台喝多了,居然眼泪变成了茅台?要不就是王主席茅台喝多了,把天人垂泪都想象成茅台了?拍马屁在今天虽然大行其市,“天下十三省,马屁大通行”,但马屁拍得如此低级趣味,实在亦天下少见。不要说我等P民见之毛骨悚然,想是总理见了,恐怕也不会认同与高兴吧?
纵观此诗,毫无文采,失律失心,内容离谱,牵强附会;构思矛盾,让人受惊,其水平甚至不及一个初学写诗的人,真不知道他这个主席是怎么当上的?

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017