注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘在异乡

沙朗人

 
 
 

日志

 
 

引用 几句感言  

2010-10-29 21:33:34|  分类: 诗歌与音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

远行苦旅【原创】几句感言

01
有些书,现在读不懂,是因为你的人生阅历与心智还没有到达一定的程度,所以读不懂,也静不下心来读。是而,不妨在数年后再去读一读当年读不懂的书。

 

02
我们需要用一生的时间与智慧去学会接受人生的不完美。

 

03
这世上没有完美的人,也没有完美的生活,只要我们稍微懂得知足与惜福,那么我们眼中的一切都会美好起来。

 

04
有些人总认为自己已经成熟了,往往这么想的人就是不成熟的表现,成熟的人不会去想自己是不是成熟了,因为成熟之后是沧桑,那时已是一切尽在不言中。所以,懂事不等于是成熟。

 

05
最伤是离别。人们之所以觉得死亡悲伤,那是因为死亡带来的离别最是让人伤怀。

 

06
生命很短暂,也很漫长,有许多人在还没有领悟生命的意义就已经度过了这既短暂也很漫长的一生,却不知如此是幸与不幸。

 

07
命运是公平的。它或许让你拥有财富权势,却让你失去了健康安乐或是美满的幸福;它或许赋予你安宁的生活,却没有给你多余的钱财。所以莫要埋怨命运的不公平,连老天也会觉得冤枉的。

==================

(后四句不是我写)

08
宗教解决的是宇宙人生的根本问题,到了哲学里面就叫世界观人生观,其实都是一回事,共产党信仰马列主义,实质也与宗教无异。其实真正的哲学存在人们的心底,现在的人都说没有信仰,只认钱,其实也是一种人生观,也是一种哲学。任何一个人,有意或无意都用语言或行动回答着哲学的根本问题。

 

09

一个哲人说:人不快乐的根本原因在于不知道如何一个人安静地呆在自己的房间里。
单从这点看,你我都是快乐的。

 

10

承认自己傻过,这是一种美德。年轻时我没有这种德,总觉得自己很聪明,而且永远很聪明,我现在有了一种二十岁时没有的智慧,有这种智慧也不配叫智者,顶多叫个成年人。(王小波)

 

11

人只有明白了肉体生活的脆弱和不幸,才会明白爱赋予他的全部幸福。(托尔斯泰《生活之路》)

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017