注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘在异乡

沙朗人

 
 
 

日志

 
 

不知足歌(收藏)  

2010-10-31 10:42:55|  分类: 随想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终日奔波只为饥,方才一饱便思衣。有了长袍并短套,又想娇容美貌妻,房中贤妻千般好,膝下空虚老何依?儿女满床天伦乐,还嫌无地少根基。纵横良田千万亩,柴门茅舍不相宜。有了高堂玻璃瓦,又说无车缺马骑。有了车船胯下马,恨无官职被人欺。七品知县还嫌小,要到朝中挂紫衣。一品当朝为宰相,又想南面做皇帝。
       一朝登了金銮殿,却慕神仙下象棋。洞宾与他把棋下,更问哪里上天梯。洞宾答道有有有,爬得高来跌得低。若非此人大限到,上到九天还嫌低。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017